台灣年度賣座電影 比悲傷搶進北美催淚

  • 時間:2019-03-09 15:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
創下去年票房紀錄的台灣電影「比悲傷更悲傷的故事」15日起在洛杉磯、聖地牙哥等美加地區25家戲院上映。(台灣書院提供)

創下去年票房紀錄的台灣電影「比悲傷更悲傷的故事」15日起在洛杉磯、聖地牙哥等美加地區25家戲院上映,陳意涵、劉以豪的演技派組合施展催淚威力。

締造2.9億新台幣的票房、榮登2018年最賣座台片的「比悲傷更悲傷的故事」將在北美放映,駐洛杉磯台灣書院指出,這堪稱是近年來美加地區發行規模最大的台灣電影。

「比悲傷更悲傷的故事」獲文化部2018年電影長片輔導金,去年參加釜山影展世界首映,入選釜山影展Open Cinema單元。

釜山影展期間,5,000張網路電影票於5分鐘內賣完,奪下最佳人氣首獎。男女主角劉以豪與陳意涵,極具感染力與收放自如的演技,榮獲Face of Asia Award大獎。

這部由林孝謙執導的電影,翻拍自2009年南韓電影「最悲傷的故事」,由擅長詩意光影的香港攝影師關本良擔任攝影指導。

好的故事劇本搭配精湛的演技之外,配樂的運用、畫面與鏡頭的搭配,以及真摯動人的對白,讓這部影片一再創下傲人的票房。

「比悲傷更悲傷的故事」去年11月30日在台灣與香港同步上映,隨即刷新二地近年來的華語電影票房,打敗同期上映的好萊塢電影,成為台港二地2018年最賣座電影;而同時,本片在新加坡與馬來西亞也締造高票房紀錄,成為星、馬2018年最賣座的亞洲電影。

劇情講述因故失去家人的張哲凱與宋媛媛,從高中開始便生活在一起,關係親密如家人,但男主角因病始終不敢表達愛意。但男主角發現身體已經無法承受病痛,決定為女主角尋找幸福。

相關留言

本分類最新更多