要求伊朗政權更替 華府數百人上街

  • 時間:2019-03-09 16:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國華府8日湧現數百人要求伊朗政權更替,並譴責現在的德黑蘭政權「殘暴對待人民」。(圖取自推特)

美國華府8日湧現數百人要求伊朗政權更替,並譴責現在的德黑蘭(Tehran)政權「殘暴對待人民」。

法新社報導,抗議者一邊揮舞伊朗國旗,一邊高喊「現在就改換政權」。有些人並舉著伊朗反抗團體「人民聖戰組織」(People 's Mujahedin)領袖拉加維(Maryam Rajavi)的肖像。「人民聖戰組織」在伊朗遭到禁止。

一名伊朗裔美國工程師巴希(Michael Passi)說,「伊朗內部政權對人民做了這麼多殘暴行為。伊朗整個被這個政權給毀了。」

巴希稱,「這個政權處決很多人、虐待很多人,還大量出口恐怖主義。」

在伊朗當過7年政治犯、目前住在亞利桑納州的恩特札里(Mina Entezari)也說,「我們想要把宗教跟政府分開。」「我們希望人民自由。」

美國總統川普(Donald Trump)的政府向來大肆抨擊伊朗缺乏自由,並指控伊朗的影響力讓中東「失去穩定」。

堅定反對伊朗伊斯蘭共和國的川普,已對伊朗重啟嚴厲經濟制裁。不過華府仍堅稱他們並未在推動德黑蘭政權更替,只追求伊朗改變某些領域的政策,包括伊朗研發飛彈與支持激進團體的行為等等。

相關留言

本分類最新更多