布拉格市長3月底訪台 深化醫療能源產業交流

  • 時間:2019-03-09 16:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
自稱「台灣迷」的捷克首都布拉格市長賀瑞普,3月底將應邀訪台。(美聯社/達志影像)

自稱「台灣迷」的捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib),3月底將應邀訪台,外交部今天(9日)表示,賀瑞普率團訪台將參加「智慧城市論壇」,並規劃深入了解台灣在智慧醫療、交通、能源等領域的發展,以深化合作交流。

外交部發言人李憲章表示,外交部表達歡迎。賀瑞普此行率團來台參加「智慧城市論壇」,並規劃深入了解台灣在智慧醫療、智慧交通、智慧能源相關領域與科技發展,以利雙邊深化產業合作、人文交流。

「智慧城市論壇」將在3月26日至29日登場,李憲章說,賀瑞普來台相關行程待安排確定後,將再進一步說明。未來外交部將基於民主、自由、人權等共享價值,持續與各國合作推動城市與人文交流。

此外,有關布拉格市議會近期將討論刪除布拉格市府與北京姐妹市協定內的「一中條款」,李憲章表示,外交部一向認為世界各城市之間的交流不應片面設置政治前提,也不應強迫對方接受具政治目的的交流條款。

他說,交流本身即是在溝通與了解彼此歧異,外交部盼各方尊重布拉格市議會的民主程序,讓城市間的交流回復應有的常態,以促進人民交往與福祉。

相關留言

本分類最新更多