美印太司令:中國南海軍事活動增 危害貿易流通

  • 時間:2019-03-09 20:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美軍印太司令部司令戴維森。(圖:取自維基百科)

美軍印度洋太平洋司令部司令戴維森(Philip Davidson)上將近日接受媒體訪問表示,美國觀察到中國過去一年在南海海域的軍事活動增加,危害貿易流通及商業活動。

彭博(Bloomberg News)報導,戴維森沒有指出中國在南海增加的軍事活動數量,也沒說美國在南海自由航行任務是否會增加或維持現狀,但強調美國繼續留在南海的決心。

被問到中國在南海的軍事活動時,戴維森7日在新加坡告訴記者:「中國正在建設中,根本沒有減少。過去一年船艦、戰機及轟炸機的活動比往年更多,絕對是的。」

戴維森還說:「這對貿易流通、商業活動、南海海底電纜傳送的金融資訊構成危害。」

根據中國政府5日在全國人大提出的工作報告,2019年中國國防預算將比去年成長7.5%,增幅低於去年的8.1%,但仍被視為符合中國國家主席習近平的擴軍計畫。

戴維森則指出,儘管中國軍費成長趨勢放緩,但他未看到中國國防能力有減緩成長的跡象。

相關留言

本分類最新更多