談脫歐協議 英國會領袖責問歐盟玩什麼把戲

  • 時間:2019-03-09 22:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
英國國會下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)(路透社/達志影像)

英國國會下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)表示,對於脫離歐洲聯盟一事,她納悶的是,歐盟究竟在玩什麼把戲?英國國會下週將表決首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議,而此時倫敦和布魯塞爾的關係已惡化。

路透社報導,此時距英國預定脫歐的日期不到3週,國會1月已否決梅伊與歐盟達成的脫歐協議,至今梅伊尚未能與歐盟協商出能獲得國會支持的修訂版本。

歐盟首席談判代表8日提議,在英國脫歐後,維持北愛爾蘭和歐盟成員國愛爾蘭邊界開放,不過隨即遭英國方面拒絕。

李德森告訴路透社:「雖然仍有希望,但我必須說,我對歐盟的提議深感失望。我不得不反問自己,他們究竟在玩什麼把戲。」

英國國會12日將再次表決,是否接受梅伊達成的脫歐協議。

李德森被問到,如果梅伊的脫歐協議再度遭國會否決,究竟該歸咎於誰?她說:「我會怪罪歐盟,他們必須與我們密切合作。」

她表示,希望脫歐協議能獲國會表決通過,但這取決於歐盟是否認真看待英國的意見。

相關留言

本分類最新更多