波音737MAX8 美至少收到兩起出包通報

  • 時間:2019-03-13 13:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
圖為美國航空波音737 Max系列客機。 (圖:波音公司)

至少兩架美國航班的機師曾通報說,自動系統似造成他們駕駛的波音飛機突然壓低機頭。

美聯社報導,這幾名機師表示,他們開啟波音737 MAX 8客機自動駕駛沒多久,機頭就大幅度下壓。這兩起案例中,他們都能關閉自動駕駛並迅速做出修正。

波音737 MAX 8客機正是目前遭全球多國停飛的機款。

然而,根據這幾名機師的描述,問題似乎與新的自動化反失速系統無關,而這部分是外界懷疑造成印尼獅航去年10月墜毀的主因。

獅航失事不到5個月,同樣機款在衣索比亞二度發生致命空難,全球40多國相繼下令停飛。但在美國,聯邦航空總署(FAA)和航空業者仍持續放行讓這款飛機起降。

美國航空(American Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)和聯合航空(United Airlines)旗下都有波音737 MAX型系列,並對該機型的飛航安全掛保證。

西南航空(Southwest Airlines)波音737 Max系列客機。 (圖:波音公司)

相關留言

波音737 MAX 8又摔 多國停飛