巴西驚傳校園槍擊案 2槍手大開殺戒動機尚不明

  • 時間:2019-03-14 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西聖保羅都會地區城市蘇薩諾(Suzano)一所州立中學,13日上午發生校園槍擊事件,2名戴頭套的男子殺死8人後再自殺。圖為警方在案發現場採證。 (AFP)

巴西聖保羅都會地區城市蘇薩諾(Suzano)一所州立中學,13日上午發生校園槍擊事件,2名戴頭套的男子殺死8人後再自殺,至少23人被送醫。

2名開槍的男子分別是17歲的蒙泰羅(Guilherme Taucci Monteiro)和25歲的卡斯楚(Luiz Henrique de Castro)。警方還不曉得這起槍擊事件的動機。

目擊者說,看到其中一人持槍,另一人持刀。一名受害者被送抵醫院時,肩部還有一把斧頭。

警方在現場找到一把38口徑手槍、一副弓箭、看似土製炸彈的物品和一只裝有類似爆炸物和電線的手提箱。

槍擊事件於上午9時30分許課間休息時發生。2名兇嫌進入學校前,與附近一家車行老闆起爭執後,朝對方開三槍。

初步消息指出,車行老闆是蒙泰羅的叔叔。警方已在調查這二起案件是否有關連。

聖保羅州長多利亞(Joao Doria)接獲消息後,馬上取消所有行程,在教育廳長、公安廳長和軍警司令陪同下,搭乘直升機前往現場了解情況,並下令給予受害者和家屬最大程度的協助。

13日發生的校園槍擊事件並非巴西首例。這類被視為在美國日益嚴重的犯罪問題,在巴西至少發生了8次,其中最嚴重的一次於2011年4月在里約熱內盧西區一所市立中學發生。

當年23歲的校友奧里維拉(Wellington Menezes de Oliveira)手持2把自動手槍闖進校園掃射,造成11名年齡介於12至14歲的學生死亡,另外13人受傷後,遭警察開槍受傷後自殺,留下一封語意不清的遺書。

相關留言

本分類最新更多