有毒廢棄物空汙 馬來西亞逾百所學校停課

  • 時間:2019-03-14 11:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
傾倒廢物導致毒氣,馬來西亞逾百所學校停課。(美聯社/達志影像)

法新社今天(14日)報導,馬來西亞當局表示,在有人向河流傾倒有毒廢棄物導致數百人生病之後,已有逾100所學校停課。

一輛卡車上週據信在馬來西亞南部柔佛州(Johor)傾倒廢棄物,導致危險的煙霧散佈在寬闊的地區,受影響的人出現像是噁心和嘔吐等中毒症狀。

馬來西亞官方的柏納馬新聞社(Bernama)指出,有超過500人在吸入這些氣體後接受治療,其中大多數是學生,有逾160人住院。

目前並不清楚這種排放在工業城鎮巴西古當(Pasir Gudang)附近的有毒氣體是什麼種類。

馬來西亞教育部長馬斯利(Maszlee Malik)13日初步下令,這個地區的43所學校停課,但後來將關閉的學校數量增加逾倍。

馬斯利發表聲明說,教育部已決定巴西古當的所有111所學校立即停課,並要求相關各方保持警覺。

大馬當局本週已針對這起有毒廢棄物傾倒事件逮捕3名男子,其中一人預料很快就會遭到起訴,一旦被判違反環保法有罪,可能會面臨最高5年刑期。

相關留言

本分類最新更多