金正男案 大馬拒絕釋放越南籍女嫌

  • 時間:2019-03-14 11:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
越南女子段氏香(Doan Thi Huong)被控涉及金正男謀殺案。 (AFP)

針對北韓領導人金正恩同父異母的哥哥金正男(Kim Jong Nam)在馬來西亞遭人謀害,越南女子段氏香(Doan Thi Huong)被控涉案,馬來西亞檢方今天(14日)拒絕越方要求釋放這名女嫌,段氏香將繼續受審。

路透社報導,越南政府是在另一名被控涉案的印尼女嫌席蒂艾沙(Siti Aisyah)11日獲釋之後,向馬來西亞提出釋放段氏香的要求。

段氏香與席蒂艾沙被控於2017年2月在吉隆坡(Kuala Lumpur)機場,朝金正男的臉塗抹非法化武VX神經毒劑。

不過兩人主張自己是被人欺騙,以為自己是在參加電視實境秀的惡作劇。

馬來西亞法院11日同意檢方撤銷對席蒂艾沙的謀殺指控,席蒂艾沙因而當庭獲釋。檢方提出這項要求時,並未說明相關原因。

越南司法部長黎成龍12日致函馬來西亞檢長時表示,段氏香與席蒂艾沙都是被人利用才涉及此案,她們不知道自己的行為可能導致致命的後果。

有些南韓國會議員表示,是北韓政權下令暗殺金正男,但平壤(Pyongyang)當局極力否認這項指控。

相關留言

本分類最新更多