延後脫歐表決 每日電訊報:英政府反對任何修正案

  • 時間:2019-03-14 22:34
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國每日電訊報政治副主編史旺福特14日在推特貼文表示,英國執政黨的保守黨將下令全體黨籍議員,就今晚延後英國脫歐期限議案的任何修正案,都投下反對票。(圖擷自史旺福特推特)

英國每日電訊報(Daily Telegraph)政治副主編史旺福特(Steven Swinford)今天(14日)在推特貼文表示,英國執政黨的保守黨將下令全體黨籍議員,就今晚延後英國脫歐期限議案的任何修正案,都投下反對票。

史旺福特引述負責安排國會表決脫歐協議事宜的保守黨首席黨鞭史密斯(Julian Smith)說:「政府將就所有對本議案提出的修正案投下否決票。若是延後脫歐期限的議案,出現任何或各種修正案,我們將會反對其中的主要修正案。」

英國下議院繼今年1月15日的前一次表決後,12日第二次否決首相梅伊(Theresa May)提出的脫歐協議,並在13日否決梅伊提出是否同意以無協議脫歐議案,下議院並要求梅伊政府不論在什麼樣的情況下,都不能無協議脫歐。

連續兩天遭受挫敗的梅伊,倫敦時間今天晚間將提出是否延後英國脫歐期限,也就是延長里斯本條約第50條(Lisbon Treaty Article 50)談判期限的議案,交由下議院表決。

梅伊在表決前表示,若是下議院能夠在20日之前,也就是下週歐盟高峰會開會之前,通過她跟歐盟談妥的脫歐協議,那麼她將向歐盟要求將脫歐期限延長至6月30日。

不過,梅伊表示,若是下議院第三度否決她的脫歐協議,因為英國尚未脫歐,仍擁有全部的歐盟會員權利,所以必須參加歐盟5月份的歐洲議會選舉,因此她警告脫歐強硬派議員,如此一來,脫歐的時間恐怕會延後更長的時間。

另外,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天稍早在推特貼文表示,他將向歐洲各會員國提議,讓倫敦當局延後更長的時間脫歐,圖斯克並勸告英國首相梅伊放棄談判的紅線,特別是不要再堅持反對加入歐洲的關稅同盟(customs union)。

相關留言

本分類最新更多