延後脫歐表決 工黨:不支持二次脫歐公投修正案

  • 時間:2019-03-14 23:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
脫歐(Brexit)。(Pixabay)

英國在野黨工黨(Labour Party)脫歐事務發言人施凱爾(Keir Starmer)今天(14日)表示,針對倫敦時間今晚即將進行表決的延後脫歐期限議案,已有議員提出修正案H,詢問議員是否同意舉行第二次脫歐公投,工黨將不會支持這項修正案。

下議院將於今晚進行一項重要議案的表決,就是否在20日之前,通過首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議,然後延後英國脫歐期限,也就是延長里斯本條約第50條(Lisbon Treaty Article 50)的談判期限3個月;或者是不同意這項議案,也就是要延後更長時間的脫歐期限。

針對梅伊的延長脫歐協議表決,有多位議員已提出各種修正案,其中就包括這項修正案H,也就是延後脫歐期限,應該包括進行第二次脫歐公投。

施凱爾說:「我們今晚將不會支持這項修正案H。」他接著說:「今晚是有關是否要延長里斯本條約第50條的問題。」

施凱爾說,工黨將會支持國會公開通過的任何有關脫歐協議表決。

相關留言

本分類最新更多