陸軍步兵特展科技風 VR模擬射擊試戰力

  • 時間:2019-03-15 12:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
陸軍步兵特展將從3月15日展出到8月9日,陸軍表示,希望透過相關史料與裝備,不僅讓民眾一睹步兵的過去、現在與未來,也能進一步支持國軍。(軍聞社提供)

為使國人瞭解步兵光榮歷史以及新一代步兵戰力,陸軍司令部特別規劃在國軍歷史文物館舉辦「臨陣當先、步兵特展」活動,希望透過重要史料、文物以及互動式體驗,進一步了解步兵、支持國軍。這次特展除了展出少見的武器裝備外,也規劃數位射擊模擬體驗區,讓國人透過實際體驗,了解步兵實際訓練狀況。

除了翱翔領空的戰機與徜徉大海的軍艦外,草綠服的陸軍步兵不僅歷史悠久,更是保衛家園的堅強身影。為了讓國人了解步兵的過去與未來,陸軍司令部15日起在國軍歷史文物館舉辦步兵特展,希望透過大量的文物、影像資料與互動遊戲,讓國人更加支持國軍。

陸軍步兵從1924年黃埔建校以來,一路走過對日抗戰、東征北伐、戡亂作戰等重要歷史戰役,步兵在這95年來,可以說是從戰亂中成長、在和平中堅守崗位。因此,展場特別介紹步兵使用過的槍械武器外,也以模型方式呈現陸軍歷年來的各款裝甲,這更是特展的亮點之一。陸軍步訓部指揮官黃先任說:『(原音)抗戰中最常使用的步槍,還有來到台灣的57式步槍跟65K2步槍,包含以前3.5火箭筒。服裝區也有6套衣服,從東征北伐、剿共、戡亂一直到現在的數位迷彩都有展現出來。』

除了以時空走廊的概念呈現步兵演進外,也把步兵科技化列為展覽主題,好讓國人了解步兵的未來趨勢發展;此外,特展還規劃了數位射擊體驗專區,希望透過互動鞏固全民國防信念。黃先任說:『(原音)部隊使用的雷指器的步兵訓練的射擊系統(T91),另一個就是VR體驗,戴上頭套來實施戰鬥射擊。』

陸軍步兵特展會從3月15日展出到8月9日,陸軍表示,希望透過相關史料與裝備,不僅讓民眾一睹步兵的過去、現在與未來,也能進一步支持國軍。

相關留言

本分類最新更多