立委蘇巧慧質詢閣揆父蘇貞昌 寫下國會歷史

  • 時間:2019-03-15 14:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
行政院長蘇貞昌15日笑容滿面的接受自己女兒蘇巧慧質詢。(圖/翻自立法院網站)

行政院長蘇貞昌今天(15日)赴立法院接受質詢,而蘇貞昌的女兒、民進黨籍立委蘇巧慧也上場質詢,父女同框一個質詢、一個答詢,不僅引在場立委關注也為立法院寫下另類歷史。

民進黨立委蘇巧慧今天排定質詢行政院長蘇貞昌,由於是父女檔,這段質詢也備受關注。蘇巧慧一上質詢台,先談父親蘇貞昌擔任過立委與行政院長,如今回鍋又擔任閣揆站在備詢台,而她則是身為立委站在質詢台,父女在國會同框,蘇巧慧對蘇貞昌說「你也應該沒有想到有今天這場景」。

蘇貞昌表示,他感謝國家的培育與人民支持,才能讓他在國會接受質詢,雖然是以戒慎努力的心情面對女兒蘇巧慧的質詢,但也自認自己是「地表最幸運的爸爸」,可以近距離看到女兒在國會的表現。

蘇巧慧質詢時,接連指出兩岸、能源以及性別平等議題都是近20年停滯不前的老問題,最後時間還不夠用,蘇貞昌則打趣地說「那回家再談」。由於時間終了,會議主席、立法院長蘇嘉全也順勢邀請蘇貞昌跟蘇巧慧可以回家再談,也引起在場立委一片笑聲。


民進黨立委蘇巧慧(圖)15日在立法院會,質詢她的父親、行政院長蘇貞昌,兩人對答引發媒體關注。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多