紐西蘭清真寺屠殺 至少40死20傷4人被捕

  • 時間:2019-03-15 14:38
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:海青青
紐西蘭基督城清真寺驚傳槍案,死傷慘重。(美聯社/達志影像)

紐西蘭基督城(Christchurch)2處清真寺今天(15日)發生屠殺式槍擊案,根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)證實,目前已知40人喪生,至少20人受傷。此外,紐西蘭警方已逮捕3名男子和1名女性,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)並證實被捕者中一人是澳洲人。

阿爾登在記者會上證實40人在槍擊事件中喪生。她並表示,這是一場恐攻。阿爾登說,「很清楚地,這起事件現在唯一能被形容的,就是一場恐怖攻擊。」

阿爾登並指出,槍手車上發現有爆炸裝置。此外,這些被捕者先前並未名列安全觀察名單上。

莫里森則在雪梨受訪時說,「我可以證實一名被拘押者的身份。我被告知是澳洲出生的公民。」莫里森並對紐西蘭此次槍擊案表示震驚與哀傷。

根據CNN報導,攻擊者曾經貼出87頁「反移民、反穆斯林」宣言。

根據顯然是一名槍手錄下並在社群媒體線上直播的錄影畫面顯示,這名槍手開車前往一座清真寺,他在進入之後對裡面的人無差別的掃射。

警方表示,紐西蘭穆斯林社區應避免前往祈禱地點,因警方「無法假設危險已經清除。」

阿爾登今天表示,這是紐西蘭最黑暗的日子之一,很顯然地,這裡發生的是一場非比尋常、而且史無前例的暴力行為。

根據目擊者向媒體敘述,有一名做軍裝打扮的男子,穿著迷彩服手持自動步槍,在阿爾諾爾清真寺(Msajid Al Noor)任意向人開槍。

相關留言

本分類最新更多