「韓」流北上 國民黨選前之夜重兵集結新北

  • 時間:2019-03-15 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨發言人歐陽龍。(資料照片/CNA)

明天就是立委補選,新北三重與台南這2席被視為此次補選的重中之重,國民黨在選前之夜重兵集結三重,包括黨主席吳敦義、前主席馬英九、朱立倫等人將同台為國民黨候選人鄭世維造勢,高雄市長韓國瑜也將與女兒韓冰攜手站台。

新北、台南、彰化、金門選區4席立委補選將於16日投票,新北與台南選情激烈,藍綠雙方都把握15日最後一天衝刺拜票。國民黨台南立委補選候選人謝龍介再吹「韓風」,上午在太太李佳芬與高雄市長韓國瑜的太太李佳芬「大小佳芬」陪同下,在市場拉票;下午則舉辦「農漁產業嘉年華會」,再次請到韓國瑜站台輔選,希望「韓流」也能在台南繼續發威。

不只台南,新北也戰況激烈,國民黨15日晚間重兵集結三重,包括黨主席吳敦義、前主席馬英九、朱立倫等人將同台,為國民黨候選人鄭世維輔選,營造大團結氣勢;韓國瑜也在下午時確定,晚間將北上為鄭世維壓軸站台,屆時將與女兒韓冰、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕同台助陣,重現之前「9合1」選舉時「禿子、漢子、燕子」同台的形象,爭取最後勝利,預計將掀爆晚會最高潮。

國民黨發言人歐陽龍15日受訪時表示,新北與台南的選情非常膠著,雙方戰成五五波,勝負關鍵仍在於投票率。他說:『(原音)我覺得都是五五波,我們內部的評估都是五五波,所以就是看投票率的高低,以及支持我們國民黨的所有的選民他們出來投票的意願是不是非常的高,當然還要看明天的天氣怎麼樣。』

至於彰化與金門,國民黨評估是選情相對穩定的選區,勝選應該沒有太大的問題,但金門縣選民數少,最後階段必須衝高投票率,才能勝券在握。

相關留言

本分類最新更多