力阻「韓流」擴散 民進黨內大咖選前之夜分進合擊

  • 時間:2019-03-15 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立委補選,民進黨主席卓榮泰下達全黨動員令,力拚三席全上,今天一早陪同台南立委補選候選人郭國文掃街拜票。(圖:民進黨提供)

4席立委補選明天將舉行投票,喊出「保二搶三」的民進黨主席卓榮泰在選戰最後關頭下達催票動員令,全力搶救「一府、二鹿、三重埔」,不僅卓榮泰在選前最後一天南北奔波,陪同黨籍候選人掃街拜票,黨內大咖更在選前之夜新北、彰化、台南分進合擊,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌更合體坐陣新北,前行政院長賴清德固守台南,傾全黨之力阻「韓流」擴散,爭最後一口氣。

新北、彰化、台南、金門4席立委16日將舉行投票,由於這場立委補選被視為是2020大選的前哨戰,藍、綠陣營皆傾全黨之力輔選。

為了全力守住新北、台南並搶下彰化立委席次,民進黨訂出「保二搶三」的目標,民進黨主席卓榮泰在選戰最後一天替民進黨台南立委補選候選人郭國文掃街拜票時也再度下達全黨催票動員令,力拚郭國文勝選。總統府秘書長陳菊、前行政院長賴清德也到場站台催票,賴清德也將親自為郭國文的造勢晚會坐陣,宣示贏下台南這席立委的決心。卓榮泰:『(原音)賴清德院長今天也不缺席,過去幾個禮拜以來每天早上下午都陪著郭國文努力,而且黃偉哲市長雖然市政繁忙,也是利用空餘時間,盡量讓郭國文的選舉能更有力量,再次對黨公職表達感謝,今天拜託大家最後一天,繼續拉票、繼續固票,明天每張票都要投進去,每張票都開得出來,讓郭國文順利當選。』

民進黨不僅在台南有輸不得的壓力,新北更被視為民進黨的生死關頭,黨主席卓榮泰陪同郭國文掃街後,又馬不停蹄的趕回台北參加民進黨新北立委補選候選人余天的造勢晚會,晚會上還請來蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃同台造勢,並合唱「咱攏坐著同隻船」,營造勝選氣勢,力阻「韓流」北上。

選前之夜藍、綠重量級大咖拚場拚人氣,戰到最後一刻,誰輸誰贏就等開票見分曉。

相關留言

本分類最新更多