紐西蘭恐攻後 法國加強宗教場所維安

  • 時間:2019-03-15 18:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
法國內政部長卡斯塔納15日說,在紐西蘭今天發生兩座清真寺遭到恐怖攻擊事件,造成至少49人喪生後,法國政府將對國內的宗教場所加強安全維護措施。(AFP)

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)今天(15日)說,在紐西蘭今天發生兩座清真寺遭到恐怖攻擊事件,造成至少49人喪生後,法國政府將對國內的宗教場所加強安全維護措施。

卡斯塔納在他的官方推特貼文說:「在宗教場所附近,將進行安全巡邏。」

紐西蘭基督城(Christchurch)兩座清真寺今天遭到攻擊,至少1名槍手開槍攻擊在清真寺做禮拜的穆斯林,造成49人喪生,超過20人受傷,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)將這起攻擊認定為「恐怖攻擊」。

根據報導,這名槍手是一名右翼「恐怖份子」,並且是澳洲公民。這名槍手在臉書貼出87頁「反移民、反穆斯林」宣言後,對清真寺展開屠殺式的攻擊行徑,並以臉書進行實況直播。

法國是西歐國家裡,境內擁有穆斯林少數族裔人口最多的國家,並曾在2015年和2016年遭到伊斯蘭主義份子的攻擊恐怖,因此在紐西蘭發生對清真寺的恐攻事件後,立即加強宗教場所的維安工作。

相關留言

本分類最新更多