耆那教貿易展台灣論壇 促台與耆那教商人合作

  • 時間:2019-03-16 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐印度代表田中光(左4)、貿協駐孟買辦事處主任彭皓治(右1)15日在孟買的屋丹貿易展台灣論壇,與印度貴賓合影。(外貿協會駐孟買辦事處提供)

印度耆那教徒國際貿易組織15日起到17日在孟買舉辦屋丹貿易展,並於下午舉辦台灣論壇,邀駐印度代表田中光致詞,強化台灣與耆那教商人的合作連結。

印度耆那教商人實力強大,而由印度耆那教徒國際貿易組織(Jain International Trade Organization,JITO)舉辦的屋丹(Udaan)貿易展,更是印度重要的B2B(企業對企業)貿易平台。

中華民國對外貿易發展協會駐孟買辦事處主任彭皓治指出,今年的屋丹貿易展特別舉行台灣論壇,且只有台灣與澳洲等國由主辦單位提供時間舉行論壇,向與會者介紹投資環境與商機。

彭皓治說,台灣論壇更是給足1個小時,不似另兩國各只有半個小時,可見JITO相當看重耆那教商人與台灣合作的機會。

駐印度代表田中光應邀出席屋丹貿易展的台灣論壇時,除介紹印度與台灣關係外,也強調台灣和印度都一樣擁有活躍且靈活的中小企業,台灣和印度商人同樣擁有很高的靈活度,雙方有很好的合作機會,共同合作進軍全球市場將可獲得雙贏。

此外,駐印度代表處經濟組和貿協駐孟買辦事處應邀在台灣論壇中,分別介紹台灣投資環境及台灣商務資訊;主辦單位還邀請長年與台灣有商務往來的印度企業PNP總裁考席克(Kaushik)分享與台灣企業來往的經商經驗。

由JITO主辦的屋丹貿易展15日起到17日在孟買展覽中心舉行,共包含展覽、就業博覽會和各種主題的論壇,有約381家參展廠商展出約500個攤位。

屋丹貿易展參展廠商包括營造、新創企業、旅遊、製藥等各行業業者,更設立新創展館、人才招攬館、工程館、醫藥館與珠寶館,讓與會者有機會與印度耆那教重要商人接觸,並讓商務人士有機會從就業博覽會中招攬人才,而新創企業也可藉此平台尋找投資者。

相關留言

本分類最新更多