立委今補選 總統籲大家出來投票

  • 時間:2019-03-16 10:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(中右)16日前往新北市三重陪同民進黨籍立委候選人余天(中左)走向投票所 (央廣記者王照坤 攝)

立委補選今天(16日)投票,蔡英文總統上午前往新北市三重區,與民進黨籍候選人余天並肩走向投票所。總統表示,這場選舉雖然是補選,但仍是民主重要一環,呼籲選民都能出來投票。此外,國民黨籍候選人鄭世維選前之夜邀請到高雄市長韓國瑜站台助選,媒體解讀這是「蔡韓對決」,總統對此回應表示,這種說法想太多也想太遠了。

立委補選投票日,蔡英文總統特別前往三重陪同立委候選人余天走向投票所,並在投票所附近單獨接受訪問。媒體關心總統對於選情及選舉結果的看法,但總統表示不方便在這裡評論,僅強調她希望選民可以重視民主選舉並出來投票,總統說:『(原音)雖然是補選,也是我們民主的一步很重要的一環,所以我希望今天大家都能夠出來投票。』

媒體詢問總統對於林飛帆在選前之夜為余天站台的看法,總統指出,大家都關心選舉,能來關心也是正常的事情;媒體又追問這場選舉是否變成「蔡韓對決」,總統則笑說「想太多了、想太遠了」。

余天在投票前受訪表示,林飛帆來站台是民進黨中央黨部的安排,他事前也不知情,但強調自己看到林飛帆「很開心」,余天說:『(原音)你看我都要結束、要唱歌了,怎麼突然來一個林飛帆,說有神秘嘉賓,我都搞不清楚,沒有人跟我講。』

余天指出,希望這場補選的投票率可以高一些,期盼他的支持者都能出來投票。

相關留言

本分類最新更多