海洋民主之旅 蔡總統臉書分享友邦報導 揪辣台派拚外交

  • 時間:2019-03-16 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡英文總統將啟程訪問南太友邦,她在臉書分享友邦媒體的報導內容,要辣台派轉發,跟她一起拚外交。(取自蔡總統臉書)

蔡英文總統3月21日至26日將出訪南太友邦帛琉、諾魯和馬紹爾群島;友邦當地媒體也大幅報導此消息。蔡總統今天(16日)上午在臉書發文和「辣台派」分享友邦的報導,並感謝南太友邦熱情,她將帶著台灣人民的期待與友邦深度交流。

蔡英文總統的「海洋民主之旅」即將啟程,友邦當地媒體也大幅報導。帛琉的Island Times報導帛琉的警力將大力協助蔡總統的行程維安,帛琉副總統暨司法部長歐宜樓也在報導中提到兩國將進行的合作;諾魯總統以諾魯語錄製影片,歡迎蔡總統的到訪;馬紹爾的Marshall island Journal報導蔡總統將與同樣是女性領袖的諾魯總統海妮再次碰面,倡議女性權益議題。

蔡總統在臉書介紹友邦媒體報導的重點摘要,並呼籲粉絲轉發,「跟著小英拚外交」。

諾魯總統以諾魯語錄製影片,歡迎蔡總統的到訪。

相關留言

本分類最新更多