紐西蘭清真寺恐攻 印尼伊斯蘭組織籲嚴懲凶手

  • 時間:2019-03-16 12:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
28歲的澳洲右翼極端分子塔倫(Brenton Tarrant)。(路透社/達志影像)

紐西蘭基督城二座清真寺15日槍擊案,造成至少49人喪命、20人重傷。印尼青年伊斯蘭組織譴責說,凶手必須受最嚴厲的懲罰,以武力剝奪穆斯林的信仰自由,是對穆斯林的仇恨。

印尼國家通訊社安塔拉今天(16日)報導,安梭爾青年活動組織(Ansor Youth Movement)發表聲明譴責槍擊案,認為凶手必須受到最嚴厲的懲罰,人們信仰上帝的自由被殘暴的行為剝奪,這些行為超越了人性。

安梭爾青年活動組織是印尼最大伊斯蘭組織、伊士蘭教士聯合會(Nahdlatul Ulama)的青年團體。

伊士蘭教士聯合會、印尼第二大伊斯蘭組織穆罕默迪亞協會(Muhammadiyah)以及印尼基督教協進會(Indonesian Communion of Churches)指出,槍擊案可能加深印尼的宗教緊張,弱化國家團結,政府必須事先預防。

這些伊斯蘭組織和宗教團體也呼籲,不同信仰者應和平相處,保持冷靜,不要有反制的發言或舉動。

印尼外交部15日深夜指出,一對印尼父子在清真寺槍擊案中受傷,父親傷勢嚴重,在加護病房救治,兒子也在同個醫院治療。

印尼外交部15日稍早說明,槍擊案發生時有6名印尼公民在場,3人逃出,2人受傷送醫治療,1人下落不明。

相關留言

本分類最新更多