法官法修正案 考試院21日將通過審查

  • 時間:2019-03-16 12:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
行政院長蘇貞昌(右)15日在立法院會施政總質詢時,對時代力量立委黃國昌質詢司法改革推動成效是否滿意時,直言「不滿意」,左為法務部長蔡清祥。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌日前表示,對司法改革的成效不滿。考試院今天(16日)表示,考試院積極審查法官法修正案,14日已召開第二次全院審查會,並將在21日考試院院會上通過,函覆行政院。

蘇貞昌日前接受時代力量立委黃國昌質詢時坦言,對於司法改革的成效不滿,也提到應建立恐龍法官的退場機制。

司法院去年7月通過法官法部分條文修正草案,重要內容包括擴充法官評鑑委員會外部委員的人數及來源、延長評鑑時效、在職務法庭的合議庭加入法官以外的成員等,希望能適切回應各界對於強化法官監督、淘汰機制的期待。

司法院並將修正草案送請行政院、考試院會銜,待完成會銜後將儘速函送立法院審議。

考試院秘書長李繼玄今天表示,法官法修正案7日交付考試院審查,考試院副院長李逸洋當日下午馬上召開全院審查會議,14日再度召開第二次審查會,目前已經審查完畢,主要審查有關官制官規的部分。

李繼玄表示,法官法修正案將在21日考試院院會通過,並函覆行政院。

相關留言

本分類最新更多