加18歲少女安德里斯庫 闖進印地安泉女單冠軍戰

  • 時間:2019-03-16 13:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
年僅18歲的加拿大網球新秀安德里斯庫(Bianca Andreescu) (AFP)

年僅18歲的加拿大網球新秀安德里斯庫(Bianca Andreescu),15日擊敗第六種子、烏克蘭女將絲薇托莉娜(Elina Svitolina),闖進印地安泉網賽(Indian Wells)女子單打決賽。這是安德里斯庫WTA生涯的最大的一場冠軍戰。

安德里斯庫今年開季世界排名第152,但如今已經升到第60。她在15日以6比3、2比6、6比4擊退絲薇托莉娜。繼續她本週在印地安泉網賽的驚奇之旅,其中包括擊敗前球后、西班牙的蒙奎露薩(Garbine Muguruza)。

安德里斯庫是以外卡身份參賽,使她成為印地安泉網賽有史以來、第一位以外卡闖進女單決賽的球員。

安德里斯庫在賽後表示:「我真的需要沈靜一下。太不思議了。」她激動的對現場觀眾說:「過去這一星期,好像美夢成真。」

安德里斯庫的在冠軍戰的對手,將是世界排名第八的德國女將柯貝(Angelique Kerber),或是目前手感正火熱的瑞士女將班西琪(Belinda Bencic)。

班西琪曾經高居世界第七,但受傷中斷她的網球事業,世界排名一路下滑。但她在第四輪扳倒當今球后、日本的大坂直美(Naomi Osaka),接著又在半準決賽,擊退世界排名第五的捷克女將普莉絲可娃(Karolina Pliskova)。

班西琪最近在WTA網賽連贏12場。她剛在2月底的杜拜網賽,扳倒捷克第二種子克菲托娃(Petra Kvitova)封后,拿下她4年來贏得首座WTA冠軍。如今又一路挺進印地安泉網賽的女單準決賽,將對決前球后柯貝。值得一提的是,班西琪最近的贏球中,有6場的對手是世界排名前10的高手。

相關留言

本分類最新更多