台大杜鵑花節 管中閔:招生將主動出擊

  • 時間:2019-03-16 13:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台灣大學16日舉辦「杜鵑花節」學系及社團博覽會,校長管中閔(左)強調,面對國際高教競爭,台大在招生上將主動出擊。(台大提供)

台灣大學今天(16日)舉辦「杜鵑花節」學系及社團博覽會,校長管中閔強調,面對國際高教競爭,台大在招生上將主動出擊,一方面增加弱勢生入學機會,一方面也爭取頂尖學生。

近年香港、澳門大學積極來台招生,中國大陸也放寬台生申請標準,競爭越來越激烈。管中閔今年接任台大校長後,多次在公開場合中強調台大要一改過去的被動,主動出擊爭取優秀學生。本月20日,他將親自帶隊到台中招生,主動說明台大的教學研究特色。

台大今天舉辦「杜鵑花節」,管中閔致詞時強調,加強人才培育、建構未來大學願景和國際化,是台大的重要任務。台大會開設更多彈性且契合時代的課程,深化、落實國際合作,培養學生成為國際一流人才。


2019台大杜鵑花節16日登場,主軸為「杜鵑盛放‧台大好FUN」,校長管中閔(右2)出席主持杜鵑花節、學系博覽會暨學生社團博覽會開幕儀式。(圖:中央社)

管中閔表示,在招生方面,台大將主動出擊,以「擴大希望,爭取菁英」作為策略,一方面增加弱勢生的希望入學,一方面以各種方式爭取頂尖學生。另外也要加強國際化環境,擴大與「國立台灣大學系統」3校的合作,吸引境外學生來台。

台大杜鵑花節始於民國86年,每年3月趁杜鵑花盛開之際,邀學生和家長到台大賞花並認識台大,內容包括學系博覽會、社團聯展、學術標本館開放參觀和表演活動,每年都吸引各地高中生前來參觀。


2019台大杜鵑花節16日登場,主軸為「杜鵑盛放‧台大好FUN」,台大校長管中閔(後左9)參觀合氣道社攤位,觀看學生展示課外活動的成果。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多