熱帶氣旋侵襲 辛巴威逾百人失蹤

  • 時間:2019-03-16 17:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
熱帶氣旋伊代(Idai)撲向莫三比克,外圍環流也在辛巴威東部部分地區造成災情。(AFP)

熱帶氣旋伊代(Idai)15日撲向非洲南部莫三比克的同時,外圍環流也在辛巴威東部部分地區造成災情,最少有100人失蹤。

當地議員今天(16日)表示,在和莫三比克相鄰的辛巴威東部馬尼卡蘭省(Manicaland),有好幾千人受到氣旋環流影響,部分地區電力中斷、大水淹沒橋樑。

法新社引述當地議會議員薩可(Joshua Sacco)表示,根據截至目前獲得的消息,有超過100人失蹤,其中一些人可能已經罹難。

薩可指出,在奇馬尼馬尼(Chimanimani)地區,有最少25間房屋被土石流沖走,當時房子裡面都有人,這些也被列入失蹤名單中。

熱帶氣旋伊代15日侵襲莫三比克中部地區,最少造成19人死亡,該國最大城市之一的貝拉(Beira),有超過50萬人受到影響。

莫三比克地方官員表示,在氣旋侵襲之前,這個星期稍早降下的豪大雨已經造成66人死亡,數十人受傷,並導致1萬7千人無家可歸。

而在莫三比克的另一個鄰邦馬拉威,這個星期的豪雨也影響了將近100萬人,並奪走56人的生命。

相關留言

本分類最新更多