新北立委補選 余天勝出

  • 時間:2019-03-16 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市立委補選16日投開票,傍晚國民黨籍候選人鄭世維自行宣布敗選,民進黨籍候選人余天(中)隨後也與黨主席卓榮泰(右)、妻子李亞萍(左)等人一同上台,自行宣布當選並感謝鄉親支持。(圖:中央社)

第二波立委補選今天(16日)投票,新北市第三選區立委補選成為藍綠人氣觀察指標,民進黨提名的余天和國民黨提名的鄭世維選前激烈廝殺,藍綠重要政治人物也紛紛前往輔選。開票一個多小時後,國民黨的鄭世維宣布敗選,而民進黨提名的余天稍後也宣布當選三重地區立委。

新北市第三選區立委補選由民進黨的余天、國民黨的鄭世維和無黨籍的蘇卿彥三搶一;外界關注藍綠版圖在這次立委補選的消長。

下午5時20分左右,鄭世維出面宣布落敗,表示美好一仗已經打過,是自己努力不夠。而民進黨的余天稍晚也宣布當選,感謝民眾相挺。

正確選舉結果以中央選舉委員會公告為準。


新北市三重區立委補選16日投開票,國民黨籍候選人鄭世維(前右)晚間自行宣布敗選,並到競選總部,逐一向支持者及工作人員握手擁抱致意。(圖:中央社)

相關留言

立委補選結果 綠營守住2席