衣航:檢驗空難遺體DNA 需時6個月

  • 時間:2019-03-16 17:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)一架客機10日起飛後不久就墜毀,機上33國共157人全數罹難。圖為失事現場外圍。(路透社 / 達志影像)

日前發生客機墜毀、造成157人罹難的衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)今天(16日)表示,要對編號302班機上的全部遺體進行DNA檢驗,可能需要6個月的時間。而在同時,衣航將先把取自墜機現場的焦土,交給罹難者家屬。

巴黎的調查小組已經開始檢查從失事客機上取得的黑盒子。

衣索比亞航空編號ET302的波音737 MAX 8客機,10日從首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)飛往肯亞首都奈洛比(Nairobi)時,起飛後才6分鐘就墜毀在阿迪斯阿貝巴東南方約62公里處的比修福圖鎮(Bishoftu)郊外,機上搭載的157乘客與機組人員全數罹難。

根據瞭解,飛機上的乘客來自30多個國家。

在罹難者家屬等待失事原因調查結果出爐之際,衣索比亞航空正計畫17日在阿迪斯阿貝巴舉行一場紀念儀式,地點在聖公會教堂(Holy Trinity Cathedral或作Kidist Selassie),這是衣索比亞最高階的東正教教堂,衣索比亞多位領導者去世後都埋在這裡。

1位罹難者家屬表示,他們被告知,每人會分到1公斤、取自空難現場的的焦土,在衣航主辦的喪禮上,掩埋在這座教堂。

家屬接獲的文件指出,罹難者的死亡證明將在兩星期內發給他們,但要歸還這些大半焦黑並殘破的遺骸,則要多達6個月的時間。

專家指出,目前要知道墜機的確切原因為時尚早,但全球的航空當局已經全面停飛出事的波音737 MAX 8客機,導致波音股價重挫大約10%。

在這次空難的不到5個月前,印尼獅航(Lion Air)一架與衣索比亞航空失事客機同型的客機,去年10月29日從首都雅加達起飛12分鐘後,隨即墜落爪哇海(Java Sea),導致機上189人全數罹難。

相關留言

本分類最新更多