RIA:歐盟新制裁 俄將作出回應

  • 時間:2019-03-16 18:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2018年11月,俄羅斯與烏克蘭海軍在克里米亞半島外海爆發衝突,俄羅斯朝烏克蘭開火,並且扣押兩艘烏克蘭砲艇與一艘拖船。圖為烏克蘭海軍軍艦。(美聯社/達志影像)

俄羅斯新聞社(RIA)今天(16日)引述俄國外交部的聲明指出,俄羅斯不會對歐盟要實施的新制裁默不作聲。

聲明中沒有提到,俄羅斯將會採取何種回應。

美國、加拿大以及歐盟,15日決定對俄羅斯實施新制裁,制裁對象包括俄國10多名官員以及企業,以懲罰2018年俄羅斯攻擊3艘烏克蘭艦艇。

根據美國財政部發表的聲明,有鑒於俄羅斯去年11月在克赤海峽(Kerch Strait)扣押3艘烏克蘭艦艇,以及俄國併吞克里米亞半島,並鼓動烏克蘭東部的分離主義叛亂活動,將對6名俄國官員、6家軍火商,以及兩家能源及工程公司實施制裁。

此外,美國也制裁2名烏克蘭分離分子奈登考(Aleksey Naidenko)和維索茨基(Vladimir Vysotsky),因為他們規劃去年11月在烏克蘭東部主張分離主義地區,舉辦美國指稱的「假選舉」。

相關留言

本分類最新更多