前哨戰結果出爐 民進黨籲不分顏色迎戰未來

  • 時間:2019-03-16 19:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
民進黨在4席立委補選守住兩席,黨秘書長羅文嘉16日晚間出席記者會表示,這是守護台灣民主的勝利,對民進黨來說沒贏,只是暫時止血,感謝選民給民進黨機會與溫暖。(圖:中央社)

針對新北第3選區、彰化第1選區、台南第2選區、金門選區的4席立委補選結果,民進黨認為得到溫暖與機會,但只是止血,不會為此慶祝,而國民黨則承認沒有達到預期目標。由於這場補選被外界視為2020年大選前哨戰,民進黨祕書長羅文嘉就特別強調未來不會是民進黨一個政黨的選舉,呼籲「不分顏色」共同努力,至於國民黨也高喊團結,一定會推出最好的正副總統及立法委員候選人。

民進黨祕書長羅文嘉表示,選舉結果給了民進黨機會與溫暖,這樣的溫暖在此時此刻對台灣很重要,因為台灣需要一個像民進黨如此堅守台灣民主價值、堅定站在台灣立場,守住世世代代的民主生活方式。

羅文嘉指出,確實有得到信心,也感到一些喜悅,但不需要慶祝,他說:『(原音)未來不會是民進黨一個政黨的選舉,為了捍衛我們得來不易的民主價值,為了對抗來自中國的節節進逼,這不是一個民進黨能夠獨立完成的時代任務和使命,這必須是所有愛護台灣、腳踩在這塊土地上,不分你的顏色、不分你的背景、不分你的意識型態、不分你的歷史情感,大家因為共同踩在這塊土地上,一起呼吸著自由空氣的所有朋友,這是我們大家共同的一場戰役。』

民進黨主席卓榮泰表示,民進黨的總統登記18日啟動,黨內民主機制就會依序展開,透過「新的公平機制」迎接總統與立委提名,會找出最好的候選人。

面對選舉結果,國民黨發言人歐陽龍表示,沒有達到預期目標,但肯定候選人們的努力,也感謝4個選區鄉親的支持;歐陽龍指出,選舉瞬息萬變,如何能貼近民意,了解民心所在,是國民黨要繼續努力的方向,因此面對2020年大選,他要請大家相信國民黨會盡一切努力團結一致,一定推出最好的正副總統及立法委員候選人。

另一方面,這次在台南全力輔選郭國文的行政院前院長賴清德指出,感謝大家守護民主的決心,因為這樣的決心才能得到最後的勝利;賴清德認為,他之前喊出民進黨剩下最後一口氣,一定要爭一口氣,台南一定要贏、台灣不能輸,這樣的目標已經完成。

相關留言

本分類最新更多