中國文革再起 又有多尊大型佛像被毀

  • 時間:2019-03-20 21:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
繼上個月中國當局炸毀河南一座全球最大的摩崖石刻立式觀音像後,三月又有多尊佛像被毀。(RTI)

繼上個月中國當局炸毀河南一座全球最大的摩崖石刻立式觀音像後,三月又有多尊佛像被毀。其中位於山西的釋迦牟尼銅坐像全高59米,堪稱全球最大佛坐像。連串行動,令人擔心文革是否再度回歸。

中國打壓宗教自由不分教派,手段越趨激烈。事實上,早在2017年有關當局就開始大規模拆毀宗教埸所。根據美國「對華援助協會」2018年度報告,自2017年起中國打壓宗教的個案,受拆毀的宗教場所及受害人數都在大幅提升。今年被拆毀的佛像,據網路雜誌「寒冬」資料指出,大多在去年就已經受到中國有關當局的施壓,以禁止私人興建露天宗教造像為由,強迫負責人自費拆除佛像。

然而,大量在寺廟內部的佛像也同樣被毀,此舉對寺廟及附近的旅遊區造成極其嚴重的經濟打撃,更進一步打壓了中國的宗教自由。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多