韓國瑜率團赴港澳深廈交流 預計28日返台

  • 時間:2019-03-22 09:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
高雄市長韓國瑜(中)22日率團在高雄國際機場搭機出訪,將參訪香港、澳門、深圳、廈門,促進兩岸經貿、農業、觀光交流。(高雄市新聞局提供)

高雄市長韓國瑜繼上個月出訪星馬行銷高雄農產後,今天(22日)一早率團搭機前往香港、澳門、深圳、廈門等地訪問,促進兩岸經貿、農業、觀光交流,預定28日返抵高雄。

高市府新聞局指出,此行除為高雄農漁民爭取訂單,也將進行建設參訪,作為推動高雄各項市政參考,行程也不乏參訪數位科技公司及文創企業,希望藉由多元點線面交流招商引資,讓高雄與中國大陸南方城市正式接軌。

韓國瑜受訪表示,高雄要把握與中國大陸城市交流的所有可能,爭取更多「貨出去、人進來」的商機與合作機會;近年來中國大陸青創產業盛行,此行同時參訪對岸數位及文創產業,希望能多方面取經,期盼交流後帶動實質商業、觀光及年輕人就業機會與成果。

隨韓國瑜出訪的除了市府團隊、兩岸工作小組委員外,還有高雄市農會、高雄區漁會代表等。

相關留言

韓國瑜會中聯辦惹議