媒體報導穆勒已提交通俄門調查報告 白宮:歡迎

  • 時間:2019-03-23 06:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
「通俄門」特別檢察官穆勒(Robert Mueller)(資料照片/AFP)

美國媒體22日報導,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)已將俄羅斯涉嫌干預美國選舉的調查報告提交司法部長。這項近兩年的調查工作聚焦在總統川普和他2016年的競選活動上。

這份機密報告將由司法部長巴爾(Bill Barr)進行審核,他不須將報告公諸於世,但須對國會做總結報告。

美國媒體報導,穆勒將俄羅斯涉嫌干預美國選舉調查報告提交後,不打算在通俄案調查中再做任何進一步起訴。一名高階司法部官員告訴媒體,在起訴包括總統川普的6名前夥伴等34人後,穆勒團隊不打算再有任何新的起訴動作。

白宮22日表示,歡迎特檢穆勒提交這份等待已久的報告。川普發言人桑德斯(Sarah Sanders)聲明指出:「下一步將取決於司法部長巴爾,我們期待過程順其發展。白宮尚未接獲特檢報告或聽取這份報告的簡報。」

相關留言

美公布通俄案調查報告