韓國瑜訪中聯辦 新生代議員批韓實質推動一國兩制

  • 時間:2019-03-24 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台派抵加!新生代議員連線批評高雄市長韓國瑜進入中聯辦是實質推動一國兩制,應向人民清楚交代。民進黨台中市議員黃守達(右四)、基隆市議員張之豪(右三)、新北市議員張志豪(右二)、社民黨台北市議員苗博雅(右六)(劉玉秋攝)

針對高雄市長韓國瑜訪中期間進入北京駐港澳最高機構「中聯辦」,8位跨縣市、跨黨派新科議員組成的「台派抵加!新生代議員連線」今天(24日)舉行記者會,批評韓國瑜拜訪中聯辦,就是實質支持並推動「一國兩制」,他們呼籲韓國瑜儘速公開密會內容,「賣水果可以,賣主權絕對不行」。

高雄市長韓國瑜率團訪中「賣水果」,卻連兩天進入北京駐港澳最高機構「中聯辦」,並與中聯辦主任王志民會面,在港台引發輿論迴響。

對此,8位跨縣市、跨黨派新科議員組成的「台派抵加!新生代議員連線」24日在立法院舉行記者會,要求韓國瑜公開說明與中聯辦的密會內容,「賣水果可以,賣主權絕對不行。」

民進黨台中市議員黃守達表示,中聯辦的政治意義非常明顯,就是中國共產黨在香港與澳門推動「一國兩制」的前進指揮所,韓國瑜拜訪中聯辦,就是實質支持並推動一國兩制,在韓國瑜可能成為國民黨2020總統參選人下,韓國瑜就是共產黨參選台灣總統的代理人。

民進黨基隆市議員張之豪也說,韓國瑜已經是國民黨可能總統候選人之一,在這麼接近總統大位時,韓國瑜竟然走進「一國兩制」的中聯辦,這表示台灣面臨有史以來最接近一國兩制的時刻,將出現重大危機。張之豪:『(原音)這是國家最大危機的時刻,請大家要特別關心這件事情,也請大家特別在這個時候給台灣支持,我也要向香港熱愛自由民主的朋友講一句話,韓國瑜沒資格代表台灣人,KEEP HONG KONG FREE KEEP TAIWAN FREE!

社民黨台北市議員苗博雅也表示,就連港澳特首都會避免前往中聯辦,韓國瑜未經官方授權下去中聯辦到底做什麼?希望韓國瑜拿出高雄市長格局清楚向陸委會交代。

民進黨新北市議員張志豪則說,跨黨派新生代議員站出來要韓國瑜公開密會中聯辦只是第一步,他們將透過LINE、FB等社群媒體方式,呼籲國民黨扛起國家主權之責,約束黨職人員,他們也強烈呼籲韓國瑜返國後必須對訪問中聯辦做清楚交代。

相關留言

韓國瑜會中聯辦惹議