白宮肯定通俄門報告 朱利安尼:比預期還好

  • 時間:2019-03-25 09:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普律師朱利安尼(Rudy Giuliani) (AP/達志影像)

美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對俄羅斯干預2016年美國總統大選的「通俄門」調查報告出爐。白宮24日表示,這顯示美國總統川普完全清白。川普律師朱利安尼(Rudy Giuliani)則說,比他預期的還好。

美國司法部長巴爾(Bill Barr)24日交給國會的摘要信函指出,穆勒針對俄國干預2016年美國總統大選的通俄門調查報告,並未發現川普競選陣營和俄國有勾結的證據。

巴爾表示,他和司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)的結論是,沒有足夠證據證實妨礙司法調查。

白宮新聞祕書桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明說,特別檢察官並未發現有共謀、也沒有發現有妨礙。司法部的這項調查發現完全免除了美國總統的責任。

川普本身則痛批這項調查是「失敗的非法打壓」,還說自己完全清白。

美國副總統彭斯(Mike Pence)24日則表示,穆勒的這份報告證明川普是清白的,應該受到所有美國人民歡迎。

彭斯發表聲明說,特別檢察官已證實川普所說的話,在2016年大選期間,川普的競選團隊與俄羅斯之間沒有任何勾結。

川普的法律團隊也發表聲明指出,穆勒的2016大選俄羅斯干預報告已經證實了川普是無辜的,「總統是完全且徹底的清白。」

至於川普律師、前紐約市長朱利安尼則說,穆勒的報告要比他預期的更正面,「這比我預期的還好。」

相關留言

美公布通俄案調查報告