:::

VAF前進日本瀨戶內藝術祭 桑布伊將獻聲

  • 時間:2019-03-26 12:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
VAF前進日本瀨戶內藝術祭 桑布伊將獻聲
金曲歌王桑布伊將參與亞洲阿卡貝拉藝術節於日本瀨戶內藝術祭期舉辦活動,與日本歌手有一場台日音樂會演出。(VAF提供)

以台灣為基地,亞洲最大規模的阿卡貝拉人聲藝術節(VVocal Asia Festival)今年再度寫下新的里程碑,8月將與三年一次的世界知名日本瀨戶內國際藝術祭合作,以「節中節」模式,帶來精彩阿卡貝拉精彩演出與相關活動。特別的是,今年台灣原住民歌手桑布伊與歐開合唱團,也將與受邀參與瀨戶內藝術祭作品展出的台灣藝術家林舜龍、王文志的作品進行互動演出,並與日本當地團隊及亞洲與世界各地歌手,藉由人聲旋律,為台灣與日本以及島嶼與海洋的交流,串連新的連結。

從台灣出發、走向全世界的亞洲阿卡貝拉人聲藝術節,今年邁入第九年,首度受邀與日本瀨戶內國際藝術祭合作,將以「給島嶼和世界歌」為主題, 以人聲音樂比擬海洋,連結島嶼、文化、人與人之間的情感。

藝術節策展人陳午明指出,今年亞洲阿卡貝拉藝術節將於8月9日至12日登場,包括大師班、大師音樂會工作坊、亞洲盃阿卡貝拉大賽,國際論壇等活動。而作為瀨戶內國際藝術祭「節中節」的一環,今年阿卡貝拉人聲藝術節也規劃相當多特別的演出。

包括阿卡貝拉團隊將前進瀨戶內大島,為當地收容痲瘋病患演出;也將在豐島、大島、小豆島、本島、高見島等島嶼上不同藝術品與建築周圍,帶來亞洲各地不同特色的人聲音樂、歐開合唱團都將參與其中。

台灣金曲歌王桑布伊也將共襄盛舉,在藝術節期間與日本優秀阿卡貝拉音樂團隊與歌手同台演出,用歌聲相互交流,帶來一場「台日交流音樂會」。

陳午明表示,今年瀨戶內國際藝術祭強調島嶼與海洋文化的連結,他相信阿卡貝拉形式也可以串連兩者,深化台灣與日本,歌手與當地民眾之間的交流。陳午明:『(原音)我就把人聲跟海洋去做比擬,它都可以連接島嶼跟島嶼,連接人心跟人心之間的介質,只是一個是有形的海水,一個無形的聲音,所以我們會特別希望說,歌手跟歌手之間的交流,歌手跟當地民眾、歌手跟一般觀光客之間的交流,而且是近距離的形式,然後文化跟文化也會在中間產生碰撞跟新的交流,這個是我們很希望透過阿卡貝拉這個形式能夠去做得到的。』

由於今年瀨戶內國際藝術祭多了更多台灣元素,今年雄獅集團旗下的雄保旅遊也加入合作行程,規劃套裝行程,希望服務更多旅客,創造新的藝文旅遊形式。

以台灣為基地,亞洲最大規模的阿卡貝拉人聲藝術節今年8月將與日本瀨戶內國際藝術祭合作,以「節中節」模式,帶來精彩阿卡貝拉精彩演出與相關活動。(VAF提供)

 

相關留言

本分類最新更多