:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺禁藥事件延燒跆拳道界 莊佳佳澄清 黃韻文認了

  • 時間:2019-03-29 10:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
禁藥事件延燒跆拳道界  莊佳佳澄清  黃韻文認了
現任桃園市體育局局長莊佳佳(左)以及仁川亞運金牌選手黃韻文。(合成圖)

繼許淑淨爆出涉禁藥之後,現在風波也延燒到跆拳道界,傳出現任桃園市體育局局長莊佳佳以及仁川亞運金牌選手黃韻文都被世界跆拳道總會(WT)放入禁賽名單中。莊佳佳今天(29日)出面澄清,強調她是因為未獲告知必須上網登錄行蹤而非使用禁藥遭禁賽,目前已請協會協助希望提起申訴。黃韻文則坦言應該是服用感冒藥不慎,導致藥檢未過。

應世界運動禁藥管制組織(WADA)要求,中華奧會昨天(28日)才剛公布藥檢未過禁賽選手名單,但現在又傳出我國前奧運跆拳道國手莊佳佳、現任桃園市體育局長莊佳佳以及2014仁川亞運跆拳道金牌女子選手黃韻文也被被放入禁賽名單中。

莊佳佳29日出面說明,澄清自己遭禁賽絕非因為禁藥,而是未獲告知必須要上網登錄選手行蹤。莊佳佳説:『(原音)我沒有使用禁藥,也沒有要逃避的部分,因為那時候主要負責的是跆拳道協會的公關組組長,他並沒有通知我,我必須要做這件事情,登錄每日行蹤這件事情, 所以在這部分,真的確實有三次藥檢未成功的狀況。』


前奧運跆拳道國手、桃園市體育局長莊佳佳(右)因未向世界反禁藥組織回報行蹤遭禁賽,29日數度哽咽表示,希望事件能還她清白。(圖:中央社)

莊佳佳表示,跆拳道選手主要是因為體重控制問題使用含有禁藥成分的利尿劑,但她一直都沒有這方面的問題,且跆拳道比賽不是使用禁藥就會表現特別好,因此她根本沒必要使用利尿劑。

莊佳佳哽咽表示,自己也是受害者,希望不要再有同樣狀況發生在其他選手身上,她也會請協會協助提出申訴。

至於另一位亞運金牌跆拳道選手黃韻文因未通過藥檢遭禁賽2年,禁賽期間從2018年8月11日起到2020年8月10日止。黃韻文表示是應該服用感冒藥不慎所造成,在得知遭禁賽後,她已有退役的打算。

相關留言

本分類最新更多