駁「賣台」說 韓國瑜:台灣無法接受一國兩制

  • 時間:2019-03-29 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜(前中)29日拜會高雄市議會議長許崑源(右),韓國瑜接受媒體聯訪時說,「台灣人民現在誰能接受一國兩制,他說的九二共識是認同一個中華民國,很清楚,希望外界不要扣他帽子」。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜訪問港澳中引發爭議,被批評是接受中國大陸的「一國兩制台灣方案」,根本是在「賣台」。韓國瑜今天(29日)表示,參訪團從頭到尾都一起行動,要怎麼「賣台」?他並強調,台灣人民現在無法接受「一國兩制」,他也一再強調認同的是「九二共識」、一個中華民國,外界不斷抹黑的行為非常無聊。

高雄市長韓國瑜日前訪問港澳中被批評是在「賣台」,陸委會主委陳明通則表示,這是北京精心安排的「一國兩制」之旅。

對此,韓國瑜29日受訪時表示,高雄市政府與市議會聯手幫高雄找一條活路,未來的高雄沒有任何圍牆,高雄要衝經濟,跟所有的人來往、交朋友,參訪團到中國大陸都團進團出,怎麼「賣台」?台灣人民無法接受「一國兩制」,他一直強調自己認同的是「九二共識」、一個中華民國,外界卻一直給他扣帽子,有太多的抹黑。他說:『(原音)參訪團出去以後,從頭到尾都團進團出,所有的活動大家都在一起,怎麼可能會有賣台呢?又什麼一國兩制呢?台灣人民現在誰能接受一國兩制呢?我們再三講,台灣現在沒有辦法接受一國兩制,我們講的是九二共識,認同一個中華民國,講得很清楚,為什麼要扣這個帽子呢?』

韓國瑜說,民進黨希望他承認「賣台」,如果他真的要「賣台」,會有3步,第一,是晚上偷偷摸摸躲到總統府,第二,是要把總統府的磚頭拆下來,第三步則是把總統府的磚頭有計畫地運到中國大陸,這才叫「賣台」。他反問,一個縣市長要怎麼「賣台」?這種說法真的太無聊,他現在一心一意拚經濟,希望能把高雄的農、漁產品賣出去,繁榮整個高雄。

此外,韓國瑜28日從中國大陸返台,在機場被大批支持群眾簇擁,2名隨扈抱住韓國瑜的大腿,將他舉起,向民眾揮手致意,遭桃園市議員王浩宇批評。對此,韓國瑜說,由於現場很多人看不見他,這對支持者很不禮貌,所以他要求隨扈將他抬起,這沒有安全性的問題。

相關留言

韓國瑜會中聯辦惹議