蘋果證實 無線充電板AirPower上市計畫取消

  • 時間:2019-03-30 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國蘋果公司(Apple)(AFP)

總能推出轟動產品的蘋果公司29日罕見證實,將無法如期推出外界期待已久的無線充電板AirPower,計畫也被取消,引領眾人邁向無線未來的承諾似成泡影。

路透社報導,蘋果原本構想是讓無線充電板AirPower可以一次替至少三種蘋果產品充電,像是iPhone、Apple Watch與AirPods無線耳機。

蘋果硬體工程資深副總裁里奇歐(Dan Riccio)告訴法新社,這項於2017年末宣布的計畫確實是工程挑戰,「經過一番努力,我們斷定AirPower將無法達到我們的高標準,並已取消這項計畫」。

里奇歐透過聲明說:「我們對那些引頸期盼產品問世的顧客感到抱歉。我們持續相信未來是無線的世界,也致力於讓無線體驗更上一層樓。」

報導蘋果動向的部落格Daring Fireball先前指出,蘋果公司工程師遇到裝置使用AirPower有過熱情形。蘋果除了發布產品計畫聲明外,拒絕做其他評論。

相關留言

本分類最新更多