總統初選前約見 吳敦義:韓國瑜盼多一點時間談

  • 時間:2019-03-30 13:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
國民黨主席吳敦義。(資料照片/中央社)

國民黨內表態爭取總統提名的有新北市長朱立倫、前立法院長王金平等人,但黨內力拱高雄市長韓國瑜參選的聲浪不斷。國民黨主席吳敦義今天(30日)說,他將與曾永權、郝龍斌兩位副主席盡量在公告總統初選之前,和朱立倫、王金平及韓國瑜見面,交換意見。吳敦義也透露已經在和韓國瑜約,「他希望多一點時間談」。

朱立倫、王金平爭取國民黨內總統提名,但基層力拱韓國瑜參選,吳敦義日前拋出特邀或徵召韓國瑜參加初選的想法。國民黨立委曾銘宗等人29日到高雄市和韓國瑜見面,引發媒體解讀。對於是否請藍委代為傳話,吳敦義30日受訪時,連說三次「沒有」,而是請立委表達支持韓國瑜提出自由經濟貿易區。

吳敦義表示,已經在與韓國瑜約會面,並透露韓國瑜「希望有多一點時間談。」媒體詢問,是否也會跟朱立倫、王金平見面,吳敦義回應,正在安排中,會盡可能在初選公告之前,並邀副主席兼秘書長曾永權以及副主席郝龍斌等參與,一起交換意見。

對此,王金平30日說,尊重吳敦義的做法,他對黨中央決議的黨內總統初選提名辦法及時程等機制也都尊重。至於是否計畫與韓見面,王金平則說,雙方自然會見面,不用刻意安排。

同樣爭取黨內提名的前新北市長朱立倫重申,黨若徵召高雄市長韓國瑜,他全力支持,但也強調應早點定案,不要把事情複雜化;至於黨主席吳敦義將安排和韓國瑜見面,是否感到被邊緣化,他說,「我們沒有什麼特別需要會面的。」

國民黨目前規劃,4月10日中常會將通過總統提名作業要點和時程,並將在4月17日進行公告,黨務人士日前表示,應會在4月10日前與有意參選者和黨內有期待的人選見面。

相關留言

本分類最新更多