將對同性戀者施酷刑 喬治克隆尼呼籲抵制汶萊飯店

  • 時間:2019-03-30 13:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國影星喬治克隆尼(George Clooney)(AFP)

好萊塢巨星喬治克隆尼(George Clooney)29日公開呼籲抵制9家由汶萊經營的豪華飯店。

汶萊在2014年成為東亞第一個採行伊斯蘭教法的國家,並將從4月3日起,實施更嚴厲的酷刑,包括同性戀性行為及通姦者將被處以鞭刑或遭亂石打死的「石刑」。而犯下竊盜罪將被斷手斷腳。消息一出,國際譁然,人權團體嚴厲譴責。

喬治克隆尼在美國娛樂網站「Deadline Hollywood」指出:「我們每在這九家飯店的任何一家住宿、開會或用餐一次,我們就是直接把錢送入那些要以石刑對待公民的人口袋中,只因為這些公民是同性戀或通姦。」。他寫道,「我們真的要付錢助長這些違反人權的事嗎?」

9家被點名的飯店分別位於美國、英國、法國和義大利,包括倫敦的「The Dorchester」和「Coworth Park」;洛杉磯的「Beverly Hills Hotel」和「Hotel Bel-Air」;巴黎的「Le Meurice」和「Hotel Plaza Athenee」 ;羅馬的「Hotel Eden」以及米蘭的「Hotel Principe di Savoia」。

這些豪華飯店是由汶萊投資局擁有,而汶萊蘇丹哈山納波嘉(Sultan Hassanal Bolkiah)是投資局的老闆。汶萊蘇丹哈山納波嘉擁有高達200億美元的資產。

同性戀在汶萊早已是非法行為,最高可被判10年徒刑,但現在變成可以被鞭打致死或亂石砸死的罪行。這項法律只適用於穆斯林。

相關留言

本分類最新更多