蔡總統:組最強組合 帶領台灣走在正確道路

  • 時間:2019-03-30 13:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統今天出席FAPA台灣關係法40週年暨台灣旅行法週年紀念餐會。(蕭照平攝)

行政院前院長賴清德29日表示,他寧可輸掉初選也不可能傷害蔡英文總統。而蔡英文總統今天(30日)出席活動時提到,民進黨在歷次大選中,只要不團結就是敗選,因此,呼籲支持者要團結。蔡總統也說,民進黨的改革主張並沒有錯,而且她不怕受傷也能承擔任何壓力,強調台灣目前需要一個最強組合,繼續帶領台灣走在正確道路上。

以爭取國際支持,使台灣成為主權獨立國家為宗旨的台灣人公共事務會(FAPA),30日舉辦「台灣關係法40週年暨台灣旅行法週年紀念餐會」,蔡英文總統也應邀出席,由於在場有不少關心2020年大選且主張台灣獨立的社團與支持者,蔡總統也特別正面談到她對2020大選的想法。

蔡總統以過去民進黨在總統大選經驗為例,指不團結的民進黨就無法贏得勝選,民進黨在2008年大敗後,就是靠團結重新贏得人民信任,2016年執政的民進黨,推出創黨以來堅持不變的7大改革路線,總統強調,這些堅持並沒有錯。總統說:『(原音)堅持主權、年金改革、發展經濟、轉型正義、討黨產、能源轉型,還有照顧老人少年的社會安全網做起來,這7大路線我們絕對沒有做錯。』

蔡總統進一步表示,眼前民進黨唯有團結,並推出最強組合繼續帶領台灣走在正確道路,為此,她特別感謝副總統陳建仁的決定,讓她有整合空間。總統說:『(原音)(陳建仁)他告訴我,為了台灣,他願意讓我有空間,為本土政權整合出最佳組合。我也相信所有挺台灣、挺民主的朋友最了解現在國際情勢的困難,台灣需要一個最強的組合,繼續帶領台灣走在正確道路上。』

蔡總統也不忘以美國友台法案、美方對我潛艦國造的協助以及其政府官員的友我談話,強調台美關係愈來愈好的事實。她認為,會有這樣的結果,除了是長時間與美方累積的信任基礎外,更是因為政府堅持不因壓力而屈服、不因支持就冒進的穩定態度,這不僅讓美方將台灣視為印太地區的盟友,也讓國際肯認台灣是可以信任的朋友。

相關留言

本分類最新更多