小英之友會挺英不挺賴?卓榮泰:努力促成團結

  • 時間:2019-03-30 14:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
民進黨主席卓榮泰(圖中站立者)30日在「兒童親子日」活動提到,民進黨的精神是「清廉、勤政、愛鄉土」,他鼓勵小朋友「清潔、勤快、愛讀書」。(圖:中央社)

蔡英文總統與行政院前院長賴清德投入民進黨總統初選,不過最近傳出「小英之友會」有成員表達「挺英不挺賴」。民進黨主席卓榮泰今天(30日)表示,這不是他要擔心的問題,他的工作是促成黨內完成民主程序後的團結;相信只要經過公平合理公正的程序,這個民主機制就會被大家所接受及支持。

卓榮泰30日上午出席民進黨「兒童親子日」黨部開放導覽體驗活動,帶領小朋友們認識黨部環境及黨工任務,並體驗「一日發言人」。對於蔡總統民間友人組成的「小英之友會」有幹部表明「只挺英不挺民進黨」,卓榮泰在接受媒體訪問時表示,這不是他要擔心的問題,他的工作是促成黨內完成民主程序後的團結。

卓榮泰指出,台灣民主政治發展這麼久,民進黨也建黨33年,除了民主程序,更重要的是民主觀念和素養;相信大家會守護大局,接受並支持民主機制。卓榮泰說:『(原音)每個人為的就是守護台灣的大局,所以每個人大的、基本的目的是一樣的,雖然各自有各自的心中支持對象,我認為只要黨部經過公平合理跟公正的程序之後,這個民主的機制,是會被大家所接受跟支持的。』

卓榮泰也表示,有人憂心民主程序走完的結果,大家還會不會團結?他認為,比起過去黨員投票組織性動員的初選,現在看起來是比較平順的在進行。

至於最近傳出民進黨有地方黨部主委串聯要求黨中央召開臨時全代會訂定初選機制。卓榮泰說,地方黨部有這個權利,但目前在任何正式會議或協商都沒有類似提議,黨中央會持續關注。

相關留言

本分類最新更多