陸軍演練空地作戰 逾6萬人爭睹國軍戰力

  • 時間:2019-03-30 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
陸軍司令部30日在陸軍龍翔營區辦理「國防知性之旅-營區開放」活動。(陸軍提供)

為了強化全民國防共識以及提升國軍優質形象,陸軍司令部於今天(30日)在台中新社龍翔營區辦理營區開放活動,除了有主戰裝備的靜態陳展外,陸軍少見規劃空地整體作戰演練,出動多架直升機與特戰部隊執行掃盪敵軍任務,讓在場民眾留下深刻印象。

陸軍在靜態裝備陳展部分,除了亮出現役的AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機、CM33雲豹甲車、托式飛彈車外,國造的重型火力雷霆2000也一一在列;而動態操演更是精銳盡出,空軍戰鬥機衝場、陸軍直升機空中分列式、神龍小組高空跳傘等活動就夠吸睛,但為了讓民眾有實戰的臨場感,陸軍還規劃空地整體作戰操演,透過發煙車與空地火砲,展現陸軍壓制敵軍的突擊戰力。

陸軍表示,一整天的戰力展示共吸引逾6萬人入營參觀,國軍希望透過活動拉近軍民關係外,也深化全民國防理念,進一步提升全民防衛力量。

陸軍司令部30日在陸軍龍翔營區辦理「國防知性之旅-營區開放」活動。(陸軍提供)

相關留言

本分類最新更多