為氣候變遷與保育發聲 雪梨地標響應關燈一小時

  • 時間:2019-03-30 19:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
澳洲的雪梨歌劇院(Sydney Opera House)與港灣大橋(Harbour Bridge) (圖:WWF)

澳洲的雪梨歌劇院(Sydney Opera House)與港灣大橋(Harbour Bridge)今天(30日)陷入黑暗一小時,藉此讓世人意識到氣候變遷問題,及其如何衝擊地球的生物多樣性。

由環保組織世界自然基金會(WWF)主辦的第13屆「地球一小時」(Earth Hour)活動,總計將有180個國家的數億人共襄盛舉。人們將陸續在當地時間晚間8時30分關燈,以此喚醒人們對於能源使用與保育的意識。

世界自然基金會表示,「我們是瞭解自己正在摧毀世界的第一代,也可能是還能做些什麼來因應的最後一代。」「我們擁有解決之道,我們需要大家聽見我們的聲音。」

世界自然基金會(WWF)澳洲負責人歐高曼(Dermot O'Gorman)告訴法新社,「地球一小時仍然是全球規模最大,要求人們就氣候變遷採取行動的草根運動。」「每個人除了自己採取行動,還能跟全球數億人攜手,展現我們不僅需要緊急行動對抗氣候變遷,也必須保護我們的地球。」

全球已有數十家企業表示會響應今年的關燈活動。

相關留言

本分類最新更多