昆山台企漢鼎精密燃爆 7死5傷

  • 時間:2019-03-31 13:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
昆山台企漢鼎精密金屬有限公司31日上午發生燃爆事件,目前已造成7人死亡、1人重傷和4人輕傷。漢鼎精密金屬是台灣上市公司華孚科技的子公司。圖為爆炸引發數百公尺高的濃煙,威力驚人。(台商提供)

繼321江蘇省響水化工廠爆炸案,昆山台企漢鼎精密金屬有限公司今天(31日)上午發生燃爆事件,目前已造成7人死亡、1人重傷和4人輕傷。漢鼎精密金屬是台灣上市公司華孚科技的子公司。

江蘇省昆山市政府新聞辦官方微信「昆山發布」通報,上午7時12分左右,漢鼎精密加工中心工廠的室外場地上,一個存放廢金屬的貨櫃發生燃爆,引起工廠起火,導致7人死亡,1人重傷,4人輕傷。

截至上午10時許,事故現場已清理完畢。事故原因正在調查中。

根據當地台商提供的照片顯示,爆炸威力驚人,引發的蕈狀雲般濃煙直衝數百公尺高。

根據公開資料,昆山漢鼎精密金屬有限公司是上市公司華孚科技的子公司,2004年在昆山市成立,公司經營範圍包括加工、生產新型電子傳導原配件、新型合金材料製品等,員工達2500餘人。

去年華孚科技曾代子公司Waffer International Limited公告,去年7月對昆山漢鼎精密金屬新增資金貸與新台幣3.06億元。這兩家公司均為華孚科技直接或間接持股100%之子公司。

2014年8月,昆山另一家台資企業中榮金屬製品有限公司曾發生一起嚴重的粉塵爆炸事故,現場死亡及重傷不治人數,至當年底累計共有146人。事發後,漢鼎精密曾被勒令停工接受安檢。

此事曾導致時任中共昆山市委書記管愛國被免職、市長路軍撤職,昆山地區也針對生產安全問題整治。

相關留言

本分類最新更多