春遊自由行明起跑  業者可登記旅客身分

  • 時間:2019-03-31 15:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
春遊補助 (圖:台灣旅宿網)

春遊專案自由行即將在4月1日起跑,交通部觀光局今天(31日)表示,春遊自由行活動專區預計在4月1日開放業者登記旅客身分證號碼等資訊,針對18至40歲的青年加碼,系統也會自動計算符合條件者。

觀光局今天發出新聞稿表示,為了整合活動資訊並便利各縣市政府辦理自由行獎補助活動核銷,觀光局20日已建置春遊自由行活動專區,並開放業者登記參加,22日開放民眾查詢,預計4月1日起開放業者登記旅客身分證號碼使用情形。

觀光局表示,20日開放業者報名之後,即已通知各縣市政府及旅宿業者於29日之後將透過其填報的電子郵件寄送業者帳號密碼。由於有部分業者電子郵件有誤或未填報,需要縣市政府修正之後重新寄送,觀光局已跟各縣市政府即時協助未取得帳密業者,確保4月1日活動開跑後所有申請業者均可正常使用系統。

觀光局指出,春遊自由行查詢及登錄系統使用簡易,業者主要是登記民眾入住日期、人數及使用的身分證號碼等資訊,針對18至40歲青年加碼,系統也會自動計算符合條件者,操作上非常簡易。

 根據觀光局統計,目前有17個縣市從4月份開始平日的週日至週四入住有參加「春遊專案」的旅宿即可享住宿費折抵,桃園市、台中市、嘉義市、台南市及金門縣等5個縣市則於5月份開跑。

相關留言

本分類最新更多