漢諾威工業展起跑 聚焦人工智慧與5G

  • 時間:2019-03-31 19:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
漢諾威工業展起跑 聚焦人工智慧與5G(圖取自官網fb)

全球規模最大的工業專業展覽漢諾威工業展(HANNOVER MESSE)4月1日登場,一連展出5天,今年將聚焦人工智慧及5G行動網路在工業的應用。

漢諾威工業展執行長柯克勒(Jochen Koeckler)表示,人工智慧是今年焦點,廠商一共展出超過100種應用的可能性。人工智慧是工業4.0的核心,藉由大量數據處理可實現客製化量產。

此外,展場今年也首次成立5G測試區,由諾基亞(Nokia)和高通(Qualcomm)兩家廠商合作架設,測試區將展出透過5G網路控制的工業機器人和汽車生產設備。

柯克勒強調,超高速的5G網路能即時而且安全地傳遞大量數據,是人工智慧在工業應用的前提,許多廠商都打算在工廠內架設自己的5G網路。

德國汽車大廠奧迪(Audi)已宣布與愛立信(Ericsson)合作,在車廠內架設5G網路。

今年漢諾威工業展還將舉辦多場會議,例如「製造業工作的未來」,探討數位化和自動化對工作的衝擊。德國經濟部主辦的「輕量製造高峰會」,則是討論如何讓德國成為輕量製造的領導國家。

本屆漢諾威工業展共有來自75國6,500家廠商參展,除了主辦國德國,中國、義大利、土耳其、瑞典和美國是參展廠商數最多的國家,台灣也有上銀、台達電等廠商參展。

相關留言

本分類最新更多