蓬佩奧盼「未來幾個月」川金三會成真

  • 時間:2019-04-01 22:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國國務卿蓬佩奧表示,他希望北韓領導人、國務委員長金正恩與美國總統川普能夠「在未來幾個月」再度聚首,召開兩人的第三度高峰會談。(圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)接受媒體訪問時表示,他希望北韓領導人、國務委員長金正恩(Kim Jong Un)與美國總統川普(Donald Trump)能夠「在未來幾個月」再度聚首,召開兩人的第三度高峰會談,並使平壤當局在結束核子計畫方面,出現重大進展。

根據賓州哈立斯堡(Harrisburg)的WHP 580電台,在美東時間1日播出蓬佩奧的訪談內容,蓬佩奧對於川普與金正恩的三度峰會何時舉行,持保謹慎態度,但是他表示:「盡我們所能,快點解決北韓問題,符合美國最佳利益。」

蓬佩奧在接受WHP 580電台訪問時說:「我期盼在未來幾個月,我們兩國領導人能夠再次聚會…在某種程度上,我們能夠達成實質的初步行動,或是朝著非核化道路,跨出具實質意義的一大步。」

蓬佩奧接著說:「然後,朝鮮半島能夠實現最終且全面的非核化,到那個時候,就如川普總統所說,能為北韓人民帶來更光明的未來。不過,很難知道這個目標何時得以成真。」

川普與金正恩2018年6月在新加坡舉行兩人首度的世紀峰會,接著在今年2月27日到28日在越南河內舉行兩人的二度峰會,但是卻在未達成任何協議的情況下,草草收場。川普指出,北韓未在非核化進程採取重大措施,讓他無法解除對北韓的制裁措施,這也是川金二會破局的主要原因。

不過,川普仍然表示他喜歡這位北韓的年輕領導人,並出面阻止美國政府近日對北韓實施更嚴厲的制裁措施。

相關留言

本分類最新更多