刺激觀光 泰國考慮延長落地簽免費至7月底

  • 時間:2019-04-02 12:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
刺激觀光,泰國考慮延長落地簽免費至7月底。圖為泰國國際機場落地簽證通道。(取自泰國觀光局官方微博)

為持續刺激觀光市場,泰國政府正在考慮延長包括台灣在內等21個國家和區域的旅客赴泰落地簽證免費到7月底。泰國移民總局預計在9日的內閣會議中提出此案。

泰國政府去年11月通過免落地簽證費提案,21個國家和區域的旅客,在抵達泰國後申請落地簽證可免除2千泰銖(約新台幣1,900元)費用,可停留15天。

免落地簽證費實施期間自去年11月15日到今年1月13日。今年1月初泰國內閣會議再度延長此項措施到4月30日。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國副總理宋奇(Somkid Jatusripitak)指出,移民總局預計在9日的內閣會議中提案,將落地簽證免費措施再延長三個月到7月31日。

泰國大選剛在3月24日落幕,選舉委員會最晚要在5月9日公布正式的選舉結果,屆時誰來組閣就會比較明朗。

宋奇指出,未來三個月是新政府組成的時期,各方投資者會採取較為觀望的態度,而觀光業將會是未來三個月經濟成長的主力之一。

宋奇也指出,未來不管誰執政,幾個重大基礎設施計畫都還是會繼續下去,如連結蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場、廊曼(Don Mueang)機場和烏打拋(U-tapao)機場的高鐵;烏打拋機場航空城;曼谷大眾運輸計畫等。

相關留言

本分類最新更多