距離以色列大選5天 尼坦雅胡4日會見蒲亭

  • 時間:2019-04-02 16:44
  • 新聞引據:採訪、路透社、Arutz Sheva
  • 撰稿編輯:張子清
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)

以色列總理辦公室今天(2日)發布聲明,指以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)將於4日飛往莫斯科,與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行會談。

以國總理辦公室的聲明並未提及尼坦雅胡與蒲亭的會談主題。不過,尼坦雅胡選在以國國會將於9日舉行大選的5天前訪問莫斯科,格外引人關注。

右派的尼坦雅胡在這次國會大選,遭遇前參謀總長甘茨(Benny Gantz)領導的中間派聯盟嚴厲挑戰,並且被檢方指控收賄、背信和詐欺等罪名,選情並不樂觀。路透社指出,尼坦雅胡在大選前會見蒲亭,對於拉抬他的選情可能會有幫助。

此外,尼坦雅胡1日告訴記者說,他與蒲亭曾通過越洋電話,討論敘利亞情勢,但是並未說明兩人談了些什麼。

不過,俄國塔斯社(TASS)報導,尼坦雅胡與蒲亭兩人討論伊朗在敘利亞駐軍的問題,並討論以、俄兩國軍隊如何建立聯繫管道,避免在敘利亞發生意外衝突,以及一些迫切的雙邊問題,並就中東地區情勢交換意見。

以色列擔心支持敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的伊朗與黎巴嫩真主黨(Hezbollah),在敘國建立基地攻擊以色列,踩進以色列國防的「紅線」,因此對敘國境內的伊朗與真主黨據點曾發動多次空襲。尼坦雅胡也曾要求蒲亭對伊朗施壓,迫使伊朗從敘利亞撤軍,但是並未獲得積極回應。

相關留言

本分類最新更多